In einer dreistündigen Teeschulung der Firma Ronnefeldt konnten die Schülerinnen und Schüler der gastronomischen Berufe unserer Schule (wie bereits im letzten Jahr) ihr Wissen über Tee erweitern. Das Angebot der renommierten Teefirma, die vor allem in der gehobenen Gastronomie Einzug hält, wurde für die Auszubildenden zusätzlich zum Unterricht angeboten.

Unsere dualen Ausbildungspartner bieten neben Ronnefeldt eine Vielfalt an weiteren, unterschiedlichen Teesorten in den Hotels und Restaurants an. Die Fachdozenten der Akademie öffneten durch ihr Angebot den Blickwinkel der Teilnehmer und professionalisierten sie zusätzlich. Innerhalb des Kurses der Tee-Akademie konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer über den Tellerrand ihres bisherigen Wissens über Tee schauen und sich zusätzlich auf prüfungsrelevante Inhalte vorbereiten.

Der Nachmittag hielt eine große Vielfalt an Themen bereit, die sowohl Teesorten, als auch internationale Teezeremonien beinhalteten. „Mir ist es wichtig, den Schülerinnen und Schülern den Tee so nahezubringen, dass sie diesen schon in Gedanken schmecken können.“, erklärt unser Fachpraxislehrer André Krug. Die Schulung diente auch dazu, das bereits vorhandene Wissen zu untermauern und weiter zu vertiefen. Ein Zertifikat für alle Partizipierenden belegt die Teilnahme und kann für Folgekurse als Basis vorgewiesen werden. Denn wer nach diesem Nachmittag auf den Geschmack gekommen ist, hat außerdem die Möglichkeit eine TEE-Prüfung abzulegen.