Am 31.01.2023 haben wir in Bad Segeberg im Restaurant am Ihlsee die Auszubildenden der gastronomischen Berufe freigesprochen.

In diesem Winter oblag uns dabei eine besondere Aufgabe: Den Koch-Auszubildenden Simon Elflein von der Logistikschule der Bundeswehr in Plön konnten wir mit einem Notendurchschnitt von 1,0 verabschieden. Solch einen Notendurchschnitt erleben wir im Ausbildungsberuf der Köche und Köchinnen nicht oft. Simon, der gebürtig aus Bayern stammt, hat sich hier oben in Schleswig-Holstein sehr gut eingelebt. An seiner Ausbildung hat Simon sehr engagiert, talentiert und leistungsstark mitgewirkt. Neben mehreren Austauschreisen nach Dänemark hat Simon alle Herausforderungen der Ausbildung gemeistert.

Selbst die vollständig in seine Ausbildungszeit gefallene Coronapandemie hat Simon als Herausforderung genutzt und beim Onlineunterricht Maßstäbe gesetzt. Besonders hervorzuheben ist dabei sein Einsatz bei der digitalen Projektkochveranstaltung des Re-Bal Interreg-Projektes im April 2021.

Mit Stolz und Freude entlassen wir Simon Elflein in eine aussichtsreiche Zukunft im Gastgewerbe.