Förderer der Beruflichen Schulen des Kreises Ostholstein in Timmendorfer Strand e.V.

Der eingetragene Verein: Der gemeinnützige Förderverein wurde im Jahr 2000 gegründet. Ziel des Vereins: Der Verein fördert die Berufsschule bei ihrer Erziehungs- und Bildungsaufgabe: Er stellt finanzielle Mittel zur Verfügung, wenn staattliche oder trägerseitige oder sonstige mögliche Förderung nur unzureichend oder gar nicht zur Verfügung stehen und die Maßnahme vom Vorstand und/oder der Mitgliederversammlung für sinnvoll erachtet wird.

Aktivitäten: Die Berufsschule in Timmendorfer Strand wurde bereits 2002 vernetzt, mit Smart- Boards und Beamern ausgerüstet, was ohne die Mithilfe des Fördervereins so nicht möglich gewesen wäre. Es besteht seitdem die Möglichkeit, in jedem Raum unserer Schule auf Informationen zuzugreifen und diese zu visualisieren.

Jährlich unterstützen wir ein Projekt zur Aufklärung durch PRO FAMILIA.
Auch ist durch großzügige Spenden regionaler Firmen an unseren Förderverein erreicht worden, dass ein aussergewöhnlicher Garten –„der Küstenstrudel“ - auf der Landesgartenschau Eutin 2016 als Schülerprojekt entstehen konnte.

Ein weiterer Höhepunkt sind die jährlichen Fahrten der gastronomischen Abteilung in Kooperation mit dem Bugenhagen Berufsbildungswerk zu verschiedenen europäischen Partnern der Berufsschule Timmendorfer-Strand.

Und auch Exkursionen zu den Orten deutscher Geschichte sind uns wichtig und werden von uns gerne unterstützt. Im Jahr 2016 hatten zwei Schülergruppen die Möglichkeit, in Nürnberg hinter die Kulissen zu schauen.
Eine interessante Führung zu den verschiedenen Orten der Geschichte und ein Besuch des Dokumentationszentrum wurden von uns unterstützt.

Der gemeinnützige Verein: Unser Förderverein ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein. Wir stellen deshalb für Mitgliedsbeiträge und Spenden Bescheinigungen über eine Zuwendung aus. Diese ist steuerlich anerkannt und abzugsfähig.

Die Mitglieder: Dem Förderverein gehören zur Zeit 35 ordentliche Mitglieder an. Gerne würden wir auch weitere Mitglieder aufnehmen, die unsere Ziele unterstützen. Wenn Sie mitentscheiden wollen, können Sie ordentliches Mitglied werden. Oder Sie entscheiden sich für eine überwiegend finanzielle Unterstützung unserer Arbeit. Dann würden wir Sie gerne als förderndes Mitglied aufnehmen. Der Jahresbeitrag beträgt 12 €. Werden Sie Mitglied und helfen Sie uns bei der Förderung von benachteiligten Jugendlichen.

Ansprechpartner:

1. Vorsitzender: Claudio Dorsch