Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Deutsch-Französischer Auszubildendenaustausch vom 23.04.2017 – 12.05.2017

Nach planmäßiger und trotz Präsidentschaftswahlen in Frankreich ruhiger Anreise erreichte die deutsche Gruppe am Nachmittag Le Mans, bezog das Quartier und genoss die Einladung zum ersten französischen Essen.

In den folgenden Tagen gingen die Auszubildenden mit ihren französischen Partnern in die Praktikumsbetriebe, um dort praktische Erfahrungen in der französischen Gastronomie zu sammeln.

Der Aufenthalt beinhaltete weiterhin Unterrichtseinheiten in der Patisserie, Küche und Service der Partnereinrichtung St Catherine. Das fachliche Programm wurde durch die Besichtigung des Großmarktes RUNGIS in Paris und dem Besuch einer Chocolaterie erweitert.

Das kulturelle Programm beinhaltete eine Exkursion zu einem der vielen Loire – Schlösser und die Fahrt zum Mont St. Michel.

 

Anreise

 

Teilnehmende

Kulinarisch1a

 

Praktikum

 

 

Freizeit

 

Paris und Rungis

 

Arbeiten im St Catherine

 

Belanger

 

Besichtigungen

Back to top

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech