Freisprechungfeier der gastgewerblichen Ausbildungsberufe Sommer 2018

Die Freisprechung fand am Dienstag, dem 10. Juli 2018, im Maritim Seehotel in Timmendorfer Strand in feierlichem Ambiente statt. Neben den Vertretern der IHK, des DEHOGA und der Berufsschule waren auch Eltern, Geschwister, Freunde, Betriebsinhaber/innen und Kollegen/innen anwesend, um diesen besonderen Tag mit den glücklichen ehemaligen Auszubildenden zu feiern.

freisprechunggastroalle

Alle Freizusprechenden hatten sich entsprechend feierlich gekleidet und lauschten gespannt den Grußworten von Matthias Drespling (1. Vorsitzender des DEHOGA Ostholstein), Tanja Kanter (Abteilungsleiterin Ernährung und Hauswirtschaft der Berufsschule des Kreises Ostholstein, Außenstelle Neustadt) und Dr. Ulrich Hoffmeister (Geschäftsbereichsleiter Aus- und Fortbildung der IHK zu Lübeck).

Zunächst überreichten Vertreter der IHK und der Berufsschule den Freizusprechenden ihre Zeugnisse. Es wurden insgesamt 52 Auszubildende in Neustadt geprüft: 10 Köche/innen (6 bestanden), 32 Hotelfachleute (31 bestanden), 7 Restaurantfachleute (6 bestanden) und 3 Fachkräfte im Gastgewerbe (1 bestanden). Somit haben 85 % aller Auszubildenden die Prüfung erfolgreich abgeschlossen.

Danach fanden noch einige Ehrungen statt: Der Koch Philipp Evers (Hotel Erholung, Kellenhusen), die Hotelfachfrau Rona Lenfers (Maritim Seehotel, Timmendorf) und Jennifer Kunka (Restaurant Klüver´s, Neustadt) wurden als Prüfungsbeste mit einem Präsent von der IHK bedacht.

freisprechunggastro1
Außerdem wurde noch ein Europass-Mobilitätsnachweis an Rona Lenfers übergeben, da sie die Chance eines von der Berufsschule organisierten Auslandsaufenthaltes in einem gastronomischen Betrieb auf Malta während ihrer Berufsausbildung genutzt hat.

Danach machten die Pressevertreter noch einige Fotos, bevor dann ein gemeinsames Abend-Buffet eingenommen wurde. Beim Essen tauschten sich die glücklichen Freigesprochenen, ihre Angehörigen, Ausbilder/innen, Kollegen/innen und Lehrkräfte über die vergangenen drei Jahre aus und ließen den Abend langsam ausklingen.

Tanja Kanter

Die Fotos wurden uns freundlicherweise von Herrn Holger Teegen, Verlagshaus Fachzeitungen Teegen GmbH, zur Verfügung gestellt.

freisprechungohkanter
freisprechunggastroalle