LJM Gastgewerbe in Damp am 19./20. März 2018

Landesjugendmeisterschaft134 Auszubildende in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen Koch/Köchin, der Hotel- und Restaurantfachleute und der Systemgastronomen bewarben sich an zwei Tagen im Ostseebad Damp um den Titel des Landesmeisters/der Landesmeisterin in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen.

Alle Auszubildenden wurden als Leistungsbeste von den acht gastgewerblichen Berufsschulen unseres Landes und ihren Ausbildungsbetrieben nominiert. Luca Westphal (2. Lehrjahr, Hotel Sand, Timmendorfer Strand) hatte sich im Vorentscheid durchgesetzt und war von unserer Beruflichen Schule des Kreises Ostholstein mit dabei! Es ging um Theorie und Praxis, wobei im theoretischen Teil erlerntes Schulwissen, in der praktischen Prüfung dann die Schwerpunkte des jeweiligen Ausbildungsberufes von einer fachkundigen Prüfungskommission aus Lehrkräften und Praktikern geprüft wurden. Beim festlichen Prüfungsessen mit anschließender Siegerehrung erstellten die Köchinnen und Köche ein Vier-Gang-Menü. Den Service übernahmen die Restaurant- und Hotelfachleute, und die Gäste waren von den gezeigten Leistungen begeistert. Unser Koch-Auszubildender Luca Westphal erwarb den vierten Platz und war sichtlich stolz darauf, dass er überhaupt bei der LJM dabei sein durfte.

Weitere Ergebnisse der Landesjugendmeisterschaft 2018:

Hotelfach:
1. Yara Stockwald, Romantikhotel Kieler Kaufmann, Kiel