Einschreibungsfeier

einschreib4Zum fünften Mal beging am Donnerstag, dem 26. Januar 2017, die Bäckerinnung NORD ihre Einschreibungsfeier in der Pausenhalle der Außenstelle Neustadt. Mit dieser wiederbelebten, traditionellen Veranstaltung nimmt die Innung ihre neuen auszubildenden Bäcker/innen und Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei - nach Beendigung der Probezeit offiziell in die Ausbildungsbetriebe und die Berufsschule auf.

Dokumentiert wird dies mit der Einschreibung in die Lehrlingsrolle und der Übergabe einer Urkunde, die auch einem traditionellen Vorbild nachempfunden wurde.einschreib5

Vertreter der Ausbildungsbetriebe und der Bäckerinnung, unter ihnen der zuständige Obermeister Börke, die Lehrer/innen der Beruflichen Schule mit dem Schulleiter Herrn Gülck und Angehörige und Verwandte nahmen an der Veranstaltung teil und beglückwünschten die sieben auszubildenden Bäcker/innen und zwölf Fachverkäufer/innen zu ihrer Berufswahl. Mit einem gemeinsamen Kaffeetrinken und dem Verzehr von (den Auszubildenden selbst gefertigten) Kuchen und Backwarensnacks endete die Einschreibungsfeier.

einschreib6