DKMS Tag

Am vergangenen Mittwoch, den 23.05.18 fand der lang geplante DKMS Tag in der Außenstelle Lensahn statt. Dabei organisierten die Schüler der FSP1-16 (Erzieher Mittelstufe) im Rahmen ihrer Projektarbeit einen Tag rund um das Thema Blutkrebs und Stammzellspende.

DKMS Spendenuebergabe

An diesem Tag haben die Schüler zwei Infovorträge der DKMS (Deutsche Knochenmark Spender Datei) und eine anschließende schulinterne Typisierungsaktion erwartet, wofür Frau Ruf von der DKMS extra aus Köln angereist ist. An diesem Tag haben sich 101 neue Schüler und Schülerinnen der Schule als mögliche Stammzellspender registrieren lassen.  „Der Tag verlief aus unserer Sicht sehr erfolgreich!“ berichteten die Schüler der FSP1-16. Neben den beiden Infovorträgen und der anschließenden Möglichkeit zur Typisierung wurde ebenfalls ein Rahmenprogramm gestaltet. Dazu zählte ein interaktiver Markt der Möglichkeiten mit einem Quiz, eine Tombola sowie verschiedene Möglichkeiten Speise und Getränke zu erwerben.

Im Vorfeld wurde von der Klasse im regionalen Umfeld Geld- und Sachspenden gesammelt, um der DKMS eine Spende überreichen zu können. So ging das gesamte Geld, was an diesem Tag von den Schülerinnen und Schülern eingenommen wurde, der DKMS zu Gute. Am Ende des Tages kamen erstaunliche und stolze 2.414,96€ zusammen, die die Organisatoren der DKMS überreichen durften.

DKMS Gruppe

Die Klasse FSP1-16 bedankt sich besonders bei der Schulleitung, ihrer Klassenlehrerin und ihrer Parallelklasse sowie allen weiteren Mithelfern für die Ermöglichung dieses erfolgreichen Projekttages.

Ebenso bedanken sie sich bei allen regionalen Firmen für die vielen Geld- und tollen Sachspenden.

Auch die regionalen Zeitungen haben über diesen Projekttag berichtet, so beispielsweise die LN am Freitag, den 25.05.18 und der Reporter online unter folgendem Link: