Individuelle Schülerbegleitung im AV-SH

Seit einigen Jahren bietet unsere Berufliche Schule im Bereich der Berufsvorbereitung eine individuelle Schülerbegleitung an.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen AV-G, AV-E, AV-T, AV-K, AV-TK und neuerdings auch des AV-W werden nicht nur von den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern eng durch das Schuljahr begleitet, sondern jeweils auch von engagierten Lehrkräften des Klassenteams besonders betreut. Dieses Angebot ist eine zusätzliche Ergänzung zu dem Unterstützungs- und Beratungsangebot durch unsere Schulsozialarbeit.

Im Mittelpunkt steht die individuelle Förderung der Jugendlichen bezogen auf deren schulischen und beruflichen Ziele. Dabei werden besonders auch die Stärken der Schülerinnen und Schüler berücksichtigt und mit in die Überlegungen einbezogen.

Der wertschätzende Umgang in diesem Rahmen und eine verständnisvolle Kommunikation in den Gesprächen erzeugt eine gesunde Vertrauenskultur, sodass die Jugendlichen unser Angebot der individuellen Schülerbegleitung als ergänzende schulische Unterstützung wahrnehmen.

Die engere Begleitung durch das Schuljahr erhöht die Chance das persönliche schulische Ziel zu erreichen und eröffnet  Anschlussperspektiven.

Die Betreuungslehrkräfte stehen für Rückfragen gerne zur Verfügung.