Freunde aus Polen zu Gast in Oldenburg

Einmal im Jahr besuchen sich die Partnerschulen aus Szczecinek/Polen und Oldenburg und gestalten eine Projektwoche in Deutschland und eine Projektwoche in Polen. Vom 11.06.2017 bis zum 17.06.2017 waren 17 polnische Schülerinnen und Schüler zu Gast in Oldenburg. Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern vom Beruflichen Gymnasium arbeiteten Sie an einem Kunstprojekt. Es entstanden Bilder nach Klee, die mit Acryl-, Pastell- und Aquarelltechnik gemalt worden sind. Weitere künstlerische Gestaltungsarbeiten wurden mit Hochdruckumsetzung (Linolschnitt) in schwarz-weiß und in Farbe auf Papier gedruckt.

Gruppenbild deutsch polnische Gruppe
Bilder der Schüler
Erste fertige Bilder
Bilder der Schüler 2
Arbeit am Projekt
Linolschnitt und Linoldruck
Linoldruck Bild einer Schülerin
Bilder der Schüler
Weber Museum Ratezburg
Weber Museum Ratzeburg Quiz
Weber Museum Ratzeburg Druckplatten
Previous Next Play Pause
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Am Donnerstag besuchte die deutsch-polnische Austauschgruppe das A. Paul Weber Museum in Ratzeburg und machte anschließend einen Stadtbummel und eine Stadtrundfahrt in Lübeck. Gekrönt wurde die Woche durch eine Ausstellung der Kunstwerke in der Schule und einem anschließenden Abschlussfest.

Im September werden die deutschen Schülerinnen und Schüler nach Szczecinek reisen und dort polnische Künstler kennen lernen und weitere Gestaltungstechniken ausprobieren.