Schüleraustausch mit unserer Partnerschule aus Szczecinek/Polen

Vom 18.09. bis zum 24.09.2016 besuchten wir vom Beruflichen Gymnasium unsere Partnerschule in Szczecinek/Polen. Die Austauschgruppen kannten sich bereits, weil die polnischen Schülerinnen und Schüler im Juni für eine Woche bei uns waren.

In diesem Jahr hieß das Projektthema „Erklärvideos erstellen“. Mit einfachen Mittel, wie z.B. Smartphone auf einem Stuhl mit Klebeband befestigt, drehten die deutsch-polnischen Gruppen Erklärvideos. Thematisch ging es um die deutsch-polnische Begegnung und die Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen den beiden Austauschschulen und -städten.

Neben dem Projekt standen ein Ausflug in die Kopernikusstadt Thorn und zahlreiche gemeinsame Aktivitäten auf dem Programm. Wie in den vergangen 14 Jahren hatten die Schülerinnen und Schüler wenige Berührungsängste und verbrachten eine tolle Austauschwoche miteinander.

Schueleraustausch_1
Schueleraustausch_2